Unsere engagierte Gruppenleiterin Edda Lange hat diese Gruppe im März 2019 ins Leben gerufen. Nach einem anfänglich verhaltenem Start ist die Gruppe nun auf 8 feste Teilnehmer/innen angewachsen und findet wöchentlich am Montagvormittag statt. Nach einem „Aufwärmtanz“ im Sitzen folgen dann mit schöner und ansprechender Musik weitere Choreografische Tänze mit verschiedenen Aufstellungen und Schritten. Da die Menschen in unserem Zeitalter immer älter werden, sollte man versuchen, so lange wie möglich mobil und selbstständig zu bleiben. Dazu gehört selbstverständlich auch der sichere Umgang mit einem Rollator, nicht nur um von A nach B zu kommen, sondern auch um Spaß damit zu haben.

Inhalt des Kurses sind Gymnastik im Sitzen und am Stuhl sowie Tänze mit dem Rollator, alles zu passender Musik. Ziel ist es, die Mobilität der Menschen zu erhalten, Spaß an der Bewegung zu haben, und in froher Runde Gemeinschaft zu erleben.

Der Kurs steht allen Interessierten offen. Die Teilnahmegebühr beträgt 3€ pro Einheit oder 20€ für 10 Einheiten.

Gruppenleiterin: Edda Lange
Mitglied im TuS seit 1959